Разработчику AR-гарнитур Magic Leap ищут новых владельцев. Стартап за свою жизнь привлек инвестиции в $2,6 млрд. Теперь его хотят продать за $10 млрд.

Как сообщает Bloomberg со ссылкой на анонимные источники, создатели Magic Leap решают, что делать с бизнесом. Ранее сообщалось, что стартап не оправдывает их ожиданий:

  • сначала руководство Magic Leap планировало продать 1 млн AR-очков в первый год;
  • затем прогнозируемую цифру понизили до 100 тысяч штук;
  • в итоге купить очки согласились лишь 6 тысяч клиентов за полгода.

Еще, как уточняет издание, у компании в прошлом году случился конфликт с рядом бывших сотрудников. В итоге из Magic Leap уволился ее финансовый директор Скотт Генри (Scott Henry).

Сейчас основатели Magic Leap рассматривают вариант с продажей компании. Кроме этого, существуют еще два пути: компании могут найти ценного инвестора; ее долю могут продать и произвести листинг на бирже.

Ранее руководство считало, что интерес к Magic Leap могут проявить Facebook и другие технологические гиганты. Соцсеть показала, что не заинтересована в приобретении из-за растущих тарифов и вызванных коронавирусом проблем с производством. Ведутся ли переговоры с другими возможными покупателями — неизвестно.

Magic Leap с момента создания привлекла свыше $2 млрд инвестиций. В числе крупнейших инвесторов — Google, Alibaba, несколько инвестиционных компаний из Саудовской Аравии и Сингапура. Основатели, по словам источника, хотят выручить за стартап $10 млрд. Однако с его реальной оценкой все не так просто.

По данным Bloomberg, бизнес стоит $6-8 млрд. Цена может снизиться, ведь недостаточный спрос на гарнитуры и проблемы с массовым внедрением помешают его покупателям быстро начать зарабатывать.

Отметим: ранее руководство Magic Leap заявляла, что после выхода гарнитуры Magic Leap 2 в 2021 году стартап начнет быстро расти. И якобы подорожает до $100 млрд в течение нескольких лет.

Magic Leap была основана в 2011 году. Два года назад она выпустила корпоративные AR-очки Magic Leap One с проецированием изображения на сетчатку глаза. Проект создавался в строгой секретности, рабочий прототип никому не показывали. Стоил девайс чуть меньше $2300.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии