Авторы очков смешанной реальности Magic Leap One ищут создателей приложений для своей гарнитуры. Талантливым инди-разработчикам обещаны гранты от $20 тысяч до $500 тысяч.

Похожее изображение

Стартап Magic Leap учредил фонд в рамках так называемой «Программы независимых творцов» (Independent Creator Program). В эту программу попадут инди-разработчики AR-приложений для Magic Leap One. Поскольку финансовые отчисления будут оформлены как гранты, разработчики сохранят за собой права на интеллектуальную собственность и получение прибыли.

Подача заявок на сайте Magic Leap продлится до 15 декабря этого года. Необходимое условие для кандидатов: срок издания их проектов должен составлять от трех до 12 месяцев.

Глава отдела контента Magic Leap Рио Караефф (Rio Caraeff) заявил, что это лишь первая волна грантов, а распределение всех средств фонда рассчитано на год. По его словам, в рамках программы разработчикам будет оказана не только финансовая, но также техническая и маркетинговая поддержка.

Эта программа очень важна для нас, поскольку позволяет нам охватить все сообщество независимых разработчиков.

Рио Караефф

Глава отдела контента Magic Leap

Ранее свои проекты для гарнитуры Magic Leap One анонсировали студии Rovio и Insomniac Games. Проект первой — это специальная версия Angry Birds. Вторая разработала приложение Seeding.

Также по теме:

 

Источник: Magic Leap, Variety

Тэги:

Комментарии

Андрей Корешников 2018-11-17 15:02:19

Все еще надеются успеть что-то сделать до Apple...

0