Котировки Activision Blizzard достигли рекордных показателей. На фоне пандемии COVID-19 стоимость одной акции компании впервые за 37 лет сумела преодолеть рубеж в $95,08.

По такой цене торговались акции Activision Blizzard вечером 20 января. К моменту закрытия Нью-Йоркской биржи стоимость котировок закрепилась на отметке в $95,12, увеличившись за день в сумме на 2,11%.

Как уточнила Сара Нидлман (Sarah Needleman), журналист The Wall Street Journal, в последний раз подобное происходило еще в 1984 году — в разгар одного из крупнейших кризисов игровой индустрии. Однако в то время на фондовом рынке продавались акции просто Activision. Ни Blizzard, ни King тогда не входили в состав компании.

По мнению аналитиков MKM Partners, в ближайшее время котировки разработчиков подорожают еще сильнее. Их прогноз — $105 за акцию после того, как в феврале Activision Blizzard отчитается о результатах своего четвертого финансового квартала 2020 года.

Напомним: доходы компании активно росли весь год, и в прошлом квартале они вплотную подобрались к отметке $2 млрд. Больше всех денег Activision Blizzard принесла франшиза Call of Duty, новая часть которой (Call of Duty: Black Ops Cold War) вышла как раз в четвертом квартале 2020 года.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии