Аналитики из компании SuperData подвели апрельские итоги игрового рынка: за месяц пользователи потратили $9,09 млрд на игры, распространяющиеся в цифре. Наибольшую динамику показали консольные игры за счёт успеха Fortnite и нового God of War.

ПРОДАЖИ PC-ИГР ПОЧТИ НЕ РАСТУТ

По сравнению с аналогичным периодом 2017 года, доходы от продаж игр в апреле стали выше на $1,67 млрд. В первую очередь возросли траты на мобильные и консольные игры, а доходы от десктопных остались практически на прежнем уровне.

Самой кассовой игрой для персональных компьютеров остаётся мультиплеерная League of Legends.

РЕКОРДЫ FORTNITE И GOD OF WAR

Скачок продаж игр для консолей (44%) связан с отличными результатами лидирующих тайтлов: многопользовательской королевской битвы Fortnite и приключенческого синглплеер-экшна God of War.

Fortnite получила рекордную среди консольных игр месячную выручку от продаж дополнительного контента. Всего же издатели игры заработали за месяц $296 млн от продаж на всех платформах — месяцем ранее их доход составил $223 млн.

А новая игра в линейке God of War, перезапустившая всю серию и выпущенная исключительно для PlayStation 4, стала самым быстро продающимся тайтлом в истории эксклюзивных PS4-игр.

ПРОДАЖИ GTA V ONLINE УПАЛИ НА 9%

Выручка от мультиплатформенного экшна Grand Theft Auto V с встроенным онлайн-режимом падает с начала года. По мнению аналитиков, GTA V Online проигрывает конкуренцию более популярной у игроков Fortnite и уже давно не предоставляла пользователям нового значимого контента.

HONOUR OF KINGS ОСТАЁТСЯ НА ВЕРШИНЕ МОБИЛЬНОГО ТОПА

Фритуплейная MOBA Honour of Kings продолжает оставаться самой кассовой мобильной игрой на рынке: за апрель игра заработала $185 млн, что на $14 млн выше мартовских показателей. А по сравнению с апрелем 2017 года продажи выросли на $36 млн.

В целом же топ цифровых продаж в апреле выглядел так:

Также по теме: 

Источник: SuperData

Тэги:

Комментарии