Потенциальная сделка месяца. Китайский гигант Tencent хочет полностью выкупить Funcom. Он готов заплатить $148 млн за все акции норвежской студии.

Издатель уже является крупнейшим акционером студии, он владеет 29% Funcom. Покупка ценных бумаг состоялась осенью прошлого года за необъявленную сумму.

Теперь же, по данным Gamesindustry.biz, Tencent объявил о намерении приобрести всю оставшуюся долю. Он предлагает акционерам Funcom цену на 27,3% больше рыночной стоимости акций.

У руководства Funcom сделка с китайским паблишером не вызывает никаких возражений. Свои отношения с ним студия называет отличными, поэтому рекомендует держателям акций согласиться на условия Tencent. Хотя у них есть полное право отклонить предложение.

Tencent видит в Funcom сильного разработчика с большим опытом. Последний создает игры самых разных жанров: от квестов и экшна до MMO в открытом мире. Так, в числе его работ есть Conan Exiles, The Secret World, Dreamfall: The Longest Journey. Funcom также издала пошаговую Mutant Year Zero: Road to Eden.

Отметим: сделка принесет Funcom дополнительные средства на разработку тайтла по IP Dune. Он может стать ее самым масштабным проектом, по мнению руководства студии.

Tencent все чаще выкупает доли в западных студиях. В их числе — Activision Blizzard, Epic Games и более мелкие компании.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии