Китайская корпорация Tencent сделала вложение в скандинавский геймдев. Она купила больше четверти норвежского издателя Funcom.

Conan Exiles

Сумма сделки не сообщается. Акции издателя были перекуплены у инвестиционной группы KGJ Capital AS. Теперь Tencent — крупнейший акционер Funcom.

Funcom — одна из самых известных игровых компаний Норвегии. Широкую популярность она приобрела в начале нулевых как разработчик The Longest Journey и ММО Anarchy Online.

Центральными релизами ее последних лет являются онлайновый сурвайвал Conan Exiles и пошаговая тактическая игра Mutant Year Zero: Road to Eden, в работе над которой Funcom выступала только как издатель.

Для Tencent покупка акций Funcom — далеко не первая значительная инвестиция в Скандинавию. В 2016 году китайский гигант за $8,6 млрд приобрел 84% акций Supercell.

Также приобретение доли Funcom является очередным шагом в экспансии Tencent на западный рынок. Как писал в июне Bloomberg, после ужесточение цензуры в Китае корпорация решила пересмотреть свою глобальную стратегию. Теперь она стремится активнее выступать на мировом рынке.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии