Мобильный стартап Coda привлек $4 млн на создание платформы гиперказуальных игр. Инвестором выступила London Venture Partners.

$4 млн пойдут на развитие команды, привлечение новых партнеров и разработку новых функций для платформы. Об этом сообщила Coda по итогам посевного раунда финансирования.

Отметим: London Venture Partners активно вкладывается в геймдев. Она инвестировала в компанию Unity, владельца двух сервисов разработки без кода AppOnBoard, игрового издателя Bossa Studios и финскую студию Futureplay. Теперь крупный инвестор заинтересовался гиперкэжуалом. И, как отмечает Gamesindustry.biz, один из его генеральных партнеров войдет в совет директоров Coda.

О Coda

Платформа предназначена для инди-разработчиков. Как заявило руководство стартапа: «Миссия Coda — позволить игрокам по всему миру зарабатывать на жизнь тем, что они любят: разработкой игр».

Coda содержит инструменты для создания и поддержки фритуплейного гиперкэжуала. В числе таких инструментов — модуль Unity для оптимизации внутриигровой рекламы и аналитическое ПО. По словам авторов проекта, платформа предоставит разработчикам в том числе UA-услуги и возможности для монетизации.

В London Venture Partners уверены, что сервис позволяет разработчикам «воплотить идеи в жизнь и связаться с игроками». К настоящему времени услугами Coda уже воспользовались авторы Rope Rescue!, Color Combo и Pipeline 3D. Их суммарные установки превысили 30 млн.

Стартап Coda был основан в прошлом году командой AdColony. Его штаб-квартира разместилась в Лондоне, но также есть два офиса в Турции.

Тэги:

Комментарии