Игровая индустрия в Великобритании продолжает показывать рост. За прошлый год вклад этой сферы в экономику страны составил почти $4 млрд. При этом речь идет только о деятельности, связанной с разработкой и изданием игр.

Об этом стало известно из нового экономического отчета, подготовленного Министерством по делам культуры, СМИ и спорта (DCMS) Великобритании.

Если говорить о цифрах конкретнее, то за 2019-й игровая индустрия принесла  экономике Великобритании £2,91 млрд ($3,91 млрд). Рост в годовом выражении составил 9,1%.

Важное уточнение: данные в документе не учитывают ритейл, продажу мерчендайза, киберспорт и работу служб поддержки. С ними итоговые цифры могли бы быть еще больше.

Как утверждает торговая ассоциация британских разработчиков Ukie, эти показатели свидетельствуют о стабильном росте всего видеоигрового сектора.

Для сравнения, в 2010 году вклад игровой индустрии в экономику страны составил всего £400 млн ($540 млн), а в 2016 году, уже по данным Британского института кино (BFI), вклад игровой индустрии в британскую экономику составил £2,87 млрд ($3,85 млрд). 

«Новые цифры подчеркивают, насколько успешно и быстро растет британская игровая индустрия. Поскольку на повестке дня твердо стоит вопрос о повышении уровня доходов, правительству имеет смысл поддержать растущий сектор, в котором 55% разработчиков находятся за пределами Лондона»,заявила гендиректор Ukie Джо Твист (Jo Twist).

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии