Компания Gumi сообщила, что в предварительные финансовые итоги года будут внесены изменения. Вместо ожидаемой прибыли в $10,6 млн она прогнозирует убытки в $5 млн. гуми

Такие результаты руководство Gumi объясняет тремя причинами. Первая — выручка от «западной» версии Brave Frontier оказалась ниже ожидаемой. Следующая причина — работа с иностранными издательствами оказалась более затратной и менее контролируемой, чем ожидалось. И, наконец, другие тайтлы компании не принесли Gumi значимой прибыли.

В связи с недавним выходом на фондовый рынок компания вынуждена была не только отчитаться по итогам года, но и сообщить своим акционерам, как именно будет исправлять ситуацию.

Компания пообещала пересмотреть монетизационную стратегию в отношении Brave Frontier. Gumi также ожидает результатов от рекламы других своих тайтлов. Помимо этого, руководство компании пообещало запустить 18 новых игр. Издавать их планируют в Японии. На выручку от этих проектов компания также возлагает большие надежды.

Также генеральный директор и основатель Gumi Хиронано Кинимицу (Hironano Kunimitsu) дал обещание не получать зарплату на протяжении 6 месяцев. Такой шаг должен продемонстрировать, что руководство компании принимает на себя ответственность за неутешительные итоги года.

Другие материалы:

Gumi — крупная японская компания, разработчик Brave Frontier. В штате более 800 человек. У компании есть офисы в Южной Корее, Сингапуре, Китае, США, Франции и Канаде.

Тэги:

Комментарии