Южнокорейский разработчик Pearl Abyss выпустил Black Desert Online еще в 2015 году. Но даже спустя пять лет игра продолжает зарабатывать. Причем из заработанных ею за все время $1,7 млрд — почти половина суммы пришлась на последние 17 месяцев.

Об успехах тайтла сообщает GamesIndustry. Как пишет портал, за все время существования Black Desert Online установили 40 млн пользователей из 150 стран. Большая часть дохода игры пришлась на геймеров из Северной Америки и Европы — 40%. Еще 26% было получено из Южной Кореи. Оставшиеся 34% Black Desert Online собрала в Японии, Тайване и других азиатских странах.

Изначально игра стартовала на PC и только в 2019 году получила консольную и мобильную версии. Вероятно, стремительный рост доходов связан именно с запуском Black Desert Online на новых платформах. Это косвенно подтверждают слова генерального директора Pearl Abyss Робина Юнга (Robin Jung).

«Мы достигли головокружительных высот и продолжаем стремиться к созданию лучших игр в мире», — говорит Юнг. «Один из факторов успеха — создание собственного игрового движка. Он позволил нам быстро распространять игры вроде Black Desert на нескольких огромных платформах и предоставлять игрокам новый захватывающий контент».

Black Desert Online — MMORPG, сюжет которой построен вокруг событий в открытом средневековом фэнтези-мире, который пережил эпидемию чумы и масштабную войну.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии