EverMerge, merge-3 головоломка от белорусской студии Neskin Games, за все время оперирования заработала свыше $100 млн. Большую часть суммы игра сгенерировала в США.

Напомним, EverMerge вышла в конце прошлого апреля (на Android, релиз на iOS был в декабре 2019 года). Согласно данным AppMagic, на сегодняшний день совокупная выручка игры составляет $106,6 млн, а ее ежемесячный доход держится в районе $8 млн. Например, в августе EverMerge заработала $7,77 млн.

Важно: речь не о том, сколько в игре потратили пользователи, а сколько досталось Neskin Games после отчислений сторам и выплат налогов.

Что касается распределения по регионам, то в США EverMerge получила $58,7 млн. Также хорошую кассу принесли Великобритания, Германия и Япония.

За все время с релиза белорусский тайтл скачали 13,6 млн раз. В результате его ARPU (средняя выручка на одного пользователя) составила $7,79.

EverMerge — игра, которая объединяет в себе merge-3 механику и элементы фермы. В ней пользователи могут очищать поле, соединяя по три и более одинаковых предмета, а также строить дома и собирать урожай. EverMerge быстро стала кассовым хитом и уже через семь месяцев после релиза заработала $50 млн.

Изначально разработкой тайтла занималась команда всего из 15 человек. Но на фоне успеха EverMerge инди-студия Neskin Games выросла до 40 человек к концу 2020 года. Позднее она планировала продолжить расширять штат. В числе других проектов Neskin Games есть «Демократия», Robin Hood Legends и Gemcrafter.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Андрей Мещеряков 2021-09-08 18:28:49

>совокупная выручка игры составляет $106,6 млн
>скачали 13,6 млн раз
>в результате его ARPU (средняя выручка на одного пользователя) составила $0,05.

Никакой ошибки тут нет? Как такой арпу получился?

0

    Екатерина Беспятова 2021-09-09 10:52:06

    Андрей Мещеряков, ARPU пересчитали и ошибку исправили.

    0