Epic Games вложила уже $13 млн в проекты на Unreal Engine и 3D-разработчиков. За неполный год финансовую поддержку от «эпиков» получили 200 команд.

Компания вкладывает деньги в сообщество Unreal Engine в рамках инициативы Epic MegaGrants. О старте программы было объявлено в марте. Ее авторы заложили бюджет в $100 млн. $13 млн из них уже потрачено на создателей игр, инструментов для Unreal Engine, развлекательных и обучающих приложений.

Гранты от Epic Games варьируются до $5 тысяч до полумиллиона долларов. Это значительно больше, чем выдавалось по программе Unreal Dev Grants, предшественнице Epic MegaGrants.

Впрочем, авторы бесплатного 3D-редактора Blender получили от Epic Games $1,2 млн. Это наиболее крупный грант за год. Команде будут переводить денежные транши в течение трех лет.

Кратный рост суммы привлек к новой инициативе большое внимание. Компания одобрила финансирование рекордному числу команд — 200. Оно превышает число участников Unreal Dev Grants, профинансированных за четыре года.

Посредством Epic MegaGrants мы оказываем беспрецендентную поддержку разработчикам и создателям инструментов. Так мы позволяем талантливым командам и отдельным разработчикам реализовать свои художественные и технические амбиции.

Марк Петит

Генеральный директор Unreal Engine

Добавим, что Epic Games не претендует на интеллектуальную собственность команд. Их также не ограничивают в выборе площадок для дистрибуции.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии