Zynga отчиталась за четвертый квартал 2019 года и за сам год. У нее рекордная выручка за оба периода. Впрочем, паблишер едва смог избежать годовых убытков.

Merge Magic!

Компания опубликовала отчет здесь.

Показатели за 4 квартал

Доход (revenue) за квартал поднялся выше прогнозируемых $365 млн. Показатель составил $404 млн и продемонстрировал рост на 63% в годовом выражении.

Поступления (bookings) поднялись на 62% до $433 млн. Оба показателя — вновь рекордно высокие в истории Zynga.

Причин успеха несколько:

  • взлет выручки и поступлений ее главных хитов: Words With Friends, а также мидкорной Empires & Puzzles от Small Giant Games;
  • отличный старт Merge Magic! и хороший доход игры за ее первый полный квартал.

Тем не менее Zynga вновь демонстрирует убытки. В этом квартале она потеряла $3,5 млн. Это не первый раз, когда у Zynga финансовые потери при рекордных доходах.

Не лучше дела обстоят у нее и с DAU/MAU. Если первый показатель зафиксировался на 20 млн пользователей за последние два квартала, то второй постепенно падал весь год. В четвертом квартале ежемесячная аудитория мобильных игр Zynga достигла 66 млн человек. Фактические цифры могут быть еще ниже из-за дублирующихся учетных записей: Zynga не может отследить, сколько аккаунтов закреплено за одним игроком.

Показатели за год

В 2019 году Zynga выпустила два новых проекта: Game of ThronesTM Slots Casino и Merge Magic!. Они вместе с ранее вышедшими играми обеспечили паблишеру доход в $1,32 млрд. Этот год был признан самым сильным в истории паблишера (в плане выручки). В годовом выражении доход вырос на 46% и превысил ранний прогноз в $1,28 млрд.

Чистые поступления также растут большими темпами: до $1,56 млрд, что на 61% больше результата 2018 года.

Zynga перечислила такие достижения, как:

  • самостоятельный выпуск Empires & Puzzles в Азии;
  • запуск баттл-рояля Tiny Royale на платформе Snap Games от Snapchat;
  • и главное — продажа штаб-квартиры в Сан-Франциско, за которую паблишер выручил $580 млн.

Также компания отметила постепенный прирост выручки из-за рубежа. Вне США Zynga теперь зарабатывает 37% своего годового дохода.

Все это вкупе позволило Zynga остаться в плюсе по итогу года. Годовая прибыль паблишера составила $42 млн, что на 171% больше, чем в 2018 году. Положение Zynga могло быть хуже, если бы не продажа офиса: это позволило ей получить высокую прибыль в третьем квартале и компенсировать потери за первый, второй и четвертый.

Прогноз на 2020 год

Компания также составила прогноз на 2020 финансовый год, совпадающий с календарным годом.

Zynga вновь ожидает рекордной выручки — до $1,6 млрд. Но прогнозирует и большие финансовые убытки — около $130 млн, поскольку не планирует вновь продавать собственность.

В текущем году Zynga также:

  • ждет расцвета Merge Magic!;
  • прогнозирует высокий заработок крупнейших тайтлов: CSR Racing, Empires & Puzzles, Merge Dragons!, Words With Friends и Zynga Poker;
  • планирует софт-лонч игры по IP Harry Potter уже в первом квартале;
  • планирует релиз Puzzle Combat и Farmville 3 к концу полугодия.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии