Она заплатит примерно по $11,6 млн за каждого разработчика.

Empires & Puzzles

Главная сделка декабря. Американская компания Zynga договорилась о покупке 80% небольшой финской студии Small Giant Games. Этот контрольный пакет обойдется компании в $560 млн.

По условиям сделки, которая будет закрыта 1 января, $330 млн компания выплатит кэшем, еще $230 млн — своими акциями. Оставшиеся 20% студии Zynga приобретет в течение трех лет по цене, которая будет зависеть от будущих финансовых результатов Small Giant Games.

Главным и единственным блокбастером Small Giant Games, в которой работает всего 47 сотрудников, является мобильная игра Empires & Puzzles. Этот удачный микс баттлера, три-в-ряд и строительной стратегии только за последний год заработал $190 млн.

Динамика месячной выручки Empires & Puzzles (сентябрь 2017 — декабрь 2018, DataMagic)

В рамках Zynga студия Small Giant Games будет функционировать как отдельное подразделение. Ее генеральный директор Тимо Сойнинен (Timo Soininen) отметил, что студия сохранит свою идентичность, культуру и креативную независимость.

Для Zynga нынешняя сделка — одна из крупнейших за ее историю. Последний раз она платила более полумиллиарда за компанию в 2014 году. Тогда она приобрела авторов CSR Racing — британскую NaturalMotion — за $527 млн.

Впрочем, это не первое крупное приобретение Zynga за последнее время. В мае 2018-го она приобрела турецкую Gram Games за $250 млн, а в ноябре 2017-го — Peak Games за $100 млн.

Также по теме: 

Тэги:

Комментарии