Британская компания Revolution отправила на рассмотрение Apple игру Broken Sword - the Serpent's Curse: Episode 1. Если все пройдет успешно, то совсем скоро игра появится в App Store. Ранее проект уже вышел на РС и PS Vita.

Broken Sword — the Serpent's Curse – первая игра Revolution, созданная на деньги, собранные через Kickstarter. Получив $800 тысяч, разработчики создали красивую старомодную адвенчуру, в которой, как и 20 лет назад, нужно решать головоломки, беседовать с колоритными персонажами и распутывать сюжетные загадки.

Первый эпизод Broken Sword — the Serpent's Curse был со скептицизмом принят западной игровой критикой (68 Metascore), однако получил высокие средние баллы от пользователей (8,1). Российские журналисты по-разному восприняли проект. Например, сайт Riot Pixels выставил игре 65 баллов, а Антон Логвинов расхвалил классический квест в своем блоге.

Revolution имеет большой опыт в адаптации старых игр для iOS, так что Broken Sword 5 должен отлично играться на планшетах и смартфонах. Сейчас компания работает над продолжением к другой классической игре — Beneath a Steel Sky, а также доделывает второй эпизод Broken Sword 5.

На конференции для разработчиков игр Winter Nights 2014, которая откроется на следующей неделе в Санкт-Петербурге, можно будет лично пообщаться с основателем Revolution Чарльзом Сесилом (Charles Cecil).

Источник: http://www.pocketgamer.co.uk

Revolution (она же Revolution Software) — студия была основана в Великобритании в 1990 году. Прославилась серией адвенчур The Broken Sword. Также отметилась культовым квестом Beneath a Steel Sky и шпионской игрой In Cold Blood. 

Тэги:

Комментарии