Проект Betaworks сумел преодолеть планку в 5 млн загрузок и почти 1 миллиард игровых сессий на iOS за первые три месяца с момента релиза (после которых произошел спад). Хороший старт. Вопрос в том, сможет ли игра повторить свой результат на платформах Google и Amazon.

Еще один вопрос, на который пока нет ответа — сколько смогли заработать на столь популярной игре сами разработчики?

Проект побывал на первом месте по загрузкам в 15 странах, в 32 регионах — в топовой пятерке. Однако гроссинг-показатели игры далеки от тех, о которых мечтают большинство разработчиков. В кассовой десятке Dots была только в Непале, Гане и Шри-Ланке.

Правда, этого хватило команде, чтобы открыть новый офис на Мальдивах и, по словам старшего вице-президента Betaworks Пола Мерфи (Paul Murphy), "заработать миллиарды долларов" (инвестирует в компанию AOL Ventures, владеющая в том числе TechCrunch).   

Одновременно с появлением Android- и Kindle- версий, на создание которых разработчики потратили четыре месяца, к игре на iOS вышло обновление с новым режимом и локализацией на 10 языков, включая русский. По словам Пола, развитие всех версий игры будет происходить одновременно. 

Источник: techcrunch.com

Тэги:

Комментарии