Набранные на Kickstarter в прошлом году деньги Тим Шейфер продолжает спускать на создание проектов, не имеющих отношения к квестам. 

Пока все ждут от автора Full Throttle и Grim Fandango новых адвенчур, его команда экспериментирует с жанрами и игровыми механиками. Только за три последних года Double Fine выпустила 9 проектов. И ни одного квеста. 

В прошлом году, когда Шейфер вышел на Kickstarter с Broken Age, казалось, что в ближайшем будущем все изменится. Но этого не случилось. Уже после сбора более $3,3 млн Double Fine успела выпустить сим Middle Manager of Justice, казуалку Kinect Party, платформер The Cave и головоломку Dropchord.

Причем перед релизом последней на PC и Mac Шафер объявил, что денег на Broken Age не хватает. Поэтому адвенчура выйдет в двух частях. 

Трудности с финансированием, по-видимому, не мешают компании выпускать небольшие проекты, а также портировать их на мобильные устройства. Одним из таких проектов является только что упомянутая музыкальная головоломка Dropchord, специально разработанная для устройства Leap Motion, своеобразного аналога Kinect для персональных компьютеров. Dropchord на будущей неделе Doble Fine и собирается запустить на App Store и Google Play. 

Суть игры сводится к следующему: на экране изображен круг, на его контур пользователь кладет один палец левой руки и один палец правой. Между пальцами возникает струна внутри круга. Меняя положение пальцев, пользователь меняет положение струны. Задача – собирать этой струной бонусы, возникающие внутри круга. 

Игра появится на iOS и Android 1 августа по цене в $2,99.

Источники: pocketgamer.co.uk

Тэги:

Комментарии