Социальная сеть Facebook запустила страницу с игровыми трансляциями и открыла новую программу Level Up, предназначенную для поддержки стримеров видеоигр.

Интерфейс раздела игровых стримов Facebook очень похож на оформление популярной стрим-платформы Twitch. Здесь также представлен каталог популярных игр и список текущих трансляций, а верхнюю часть страницы занимает окно с прямым эфиром.

Анонсированная Facebook система денежной поддержки стримеров тоже напоминает о Twitch. Зрители игровых стримов смогут покупать за реальные деньги виртуальную валюту Facebook Stars, и затем перечислять их любимым авторам трансляций. Создатели контента на Twitch монетизируются таким же образом, только там виртуальная валюта называется Bits.

По данным аналитической компании Streamlabs, на конец 2017 года платформа Facebook заняла 4 место по числу активных стримеров, пропустив вперед Twitch, YouTube Gaming и Periscope. Как сообщает Streamlabs, игровые в 4 квартале прошлого года игровые трансляции на Facebook вело 27,5 тыс. человек.

Что касается программа Level Up, то это следующий шаг в развитии Gaming Creator Pilot Program, которую Facebook запустила в январе 2018 года с целью привлечь на свою платформу создателей игрового видеоконтента. Участники Level Up смогут получать донат от зрителей и получат расширенный доступ к техподдержке Facebook наряду с другими возможностями для стриминга.

Чтобы принять участие в программе Level Up, нужно создать отдельную страницу, набрать минимум 100 подписчиков и стримить игры не менее 4 часов в течение последних 14 дней.

Также по теме:

Источник: Facebook

Тэги:

Комментарии