Пока студия ищет инвесторов, 25 сотрудников потеряли свои рабочие места. Эта мера стала необходимой для снижения расходов, в теории, она поможет студии продолжить свою работу.

В основном сокращения затронули отделы маркетинга и художественного оформления, состав команды разработчиков практически не изменился. Компания надеется остаться на плаву. По обещаниям, вскоре будет выпущен free-to-play тайтл Galaxy on Fire: Alliances, находящийся в процессе разработки.

По словам представителя студии, начиная с 24 июля, Fishlabs Entertainment проходила так называемую Процедуру защиты кредиторов. С  октября возобновилась нормальная работа, и компания по-прежнему сама занимается своим управлением: «Вопреки недавним слухам, компания не была ликвидирована, а деловые операции осуществляются в нормальном режиме».

Генеральный директор и соучредитель компании Михаэль Шаде (Michael Schade) выразил глубокое сожаление касательно принятых мер: «Это был один из самых сложных дней для меня и соучредителя Fishlabs Кристиана Лора (Christian Lohr) за всю историю существования студии. Мы активно поддерживаем своих бывших сотрудников в процессе поиска новой работы, и мы уверены, что наш опыт в мобильной индустрии и хорошие деловые контакты в этой сфере помогут им. Благодаря сокращению, нашему первому бесплатному тайтлу Galaxy on Fire: Alliances, а также еще одному проекту для Volkswagen China, который находится в стадии подготовки, мы достаточно подготовлены для встречи новых инвесторов».

Источник: www.gamesindustry.biz

Тэги:

Комментарии