Японский гигант индустрии социальных мобильных игр GREE сообщает, что 40,3% прибыли, получаемой компанией с Android-устройств, приносят пользователи всего двух девайсов.

Так, согласно внутренним показателям GREE, большая часть выручки приходится на Samsung Galaxy SIII. За флагманом 22,5% всех доходов. На втором месте с 17,8% — Samsung Galaxy SII.

Всего в десятке лидеров – семь смартфонов и три планшетных устройства.

Этими цифрами в своем блоге на Gamasutra поделился Алекс Розен (Alex Rosen), директор по продукту и бизнес-аналитике GREE. Он также утверждает, что за последний год монетизация (per-user monetization metrics) с одного пользователя Android-устройств выросла на 400%. Объясняется это не только улучшением в дизайне самих игр GREE, но и общим ростом Google Play: «доход с игр на Google Play растет и весьма быстро», — отмечает Розен. 

При всем разнообразии Android устройств разработчикам с ограниченными ресурсами достаточно протестировать игры только на тех из них, которые оказались наиболее прибыльными для GREE, считает Розен. Его совет: продолжать инвестировать в Google Play и, воспользовавшись данными внутренней статистики GREE, сконцентрироваться на устройствах-лидерах.

Источник: www.pocketgamer.biz

Тэги:

Комментарии