Обновление для браузера Chrome компании Google вызвало непредвиденные сложности у разработчиков и геймеров. После апдейта в Chrome перестал работать звук в некоторых браузерных играх, созданных на HTML5.

Апдейт для Chrome по умолчанию отключает звук в видеороликах, которые автоматически запускаются при загрузке страницы. По замыслу создателей, это должно было избавить пользователей браузера от раздражающей звуковой рекламы, но что-то пошло не так.

О проблемах со звуком в своих проектах после обновления Chrome сообщили в своих Twitter-лентах создатель пазлов VVVVV и Super Hexagon Терри Кэван (Terry Cavanagh) и автор головоломки Stephen’s Sausage Roll Стивен Лавелл (Stephen Lavelle).

Бывший технический директор платформы Kickstarter Энди Байо (Andy Baio) обратился к официальному аккаунту команды разработчиков Chrome в твиттере с просьбой разобраться в ситуации.

Кроме того, на сайте разработчиков Google под постом с анонсом автоматического отключения звука в Chrome появилось несколько десятков комментариев от недовольных пользователей браузера.

Представители Google пока не отреагировали на сообщения и проблеме.

Также по теме:

Источник: Games Industry

Тэги:

Комментарии