Pet Rescue Saga, третья игра King на мобильных платформах, появилась на App Store 12 июня. Время подводить предварительные итоги.

Pet Rescue — это match-3 про милых зверюшек, которых необходимо спасти, удалив с экрана все или почти все кубики. Как и предыдущие игры King проект распространяется бесплатно. Монетизация построена вокруг продажи дополнительных ходов, бонусов и доступа к новым пакам (в последнем случае можно не платить, достаточно заспамить друзей). 

DAU проекта на Facebook до мобильного релиза составлял 5,7 млн. В данный момент, согласно Inside Social Games, MAU проекта в социальной сети – 27 млн.

Результаты в App Store неоднозначные. Судя по графикам App Annie, в проект регулярно сливают трафик. Об этом можно понять, к примеру, по резкому росту загрузок в американском рынке с 8 по 11 и с 24 по 25 июля, который затем резко идет к спаду. 

Иными словами, в бесплатных топах проект на данный момент не держится, быстро спускаясь ниже 100 позиции. Однако в кассовом топе кривая продаж стабильно растет. Нет никаких спадов. В данный момент игра на 15 позиции в кассовом overall-чарте iPhone US.

Очень схожая позиция на британском App Store. Только вот падение в бесплатном топе происходит гораздо медленнее. 

На российском рынке график загрузок Pet Rescue Saga очень рваный.

Тем не менее, периодически на нашем рынке в проект тоже периодически вливают трафик. Но в кассовом плане мы видим все ту же стабильно растущую кривую.

Отталкиваясь ото всего это, можно сделать вывод, что проект на данном этапе показывает хороший потенциал в финансовом плане. И, возможно, со временем станет вторым крупным столпом King на мобильных платформах. Тот факт, что трафик не идет напрямую с Candy Crush Saga (King полностью отказалась от рекламы в своих проектах чего бы то ни было), возможно, влияет на то, что в бесплатных чартах Pet Rescue пока не может закрепиться.

Источник: App Annie

Тэги:

Комментарии