Новая игра Supergiant называется Transistor. Она является духовным наследником Bastion, но в ней появились стратегические элементы. Выйдет не раньше 2014-ого. 

Bastion был одним из самых ярких релизов прошлого года на iOS. Сказочный hack&slash от Supergiant, ранее засветившийся на Xbox 360 и PC, не потерял при портировании на мобильную платформу ни в удобстве управления, ни в графике и атмосфере. 

Bastion

Изданный компанией Warner Bros., чаще предпочитающей выпускать на рынок всякое барахло по мотивам собственных лент, Bastion вошел в выборку лучших приложений App Store 2012 года по версии редакции Apple. Кроме того, он долго и настойчиво продвигался «яблочной» компанией в iTunes. Насколько он был удачен с финансовой стороны – другой вопрос. Даже в лучшие дни он не поднимался в кассовом топе приложения для iPhone в США выше 42 позиции. Это при цене $4,99. 

Новый проект Supergiant – слешер Transistor — визуально очень похож на Bastion. Только он про киберпанк. Наши коллеги с Pocket Gamer увидели в нем неон «Бегущего по лезвию» Ридли Скотта и атмосферу «Акиры» Отомо Кацухиро, хотя, на наш взгляд, тут больше от последних частей Final Fantasy и «Призрака в доспехах» Кэндзи Камиямы.

Главным героем игры является женщина с огромным мечом, пытающаяся выяснить, кто стоит за убийством предыдущих владельцев ее оружия. По механике Transistor является бодрым hack&slash с режимом стратегического планирования. 

О том, на каких именно платформах появится игра, пока не известно. Однако, учитывая, что Bastion почтил своим присутствием iOS, можно предположить, что Transistor тоже появится на наших iPhone-ах и iPad-ах. Релиз проекта назначен на 2014 год.

Тэги:

Комментарии