Игры издателя AppQuantum скачали более 100 млн раз. На достижение этого показателя компании потребовалось 4 года (она основана в конце 2017-го). Однако последние 8 млн загрузок компания собрала всего за месяц.

Gold and Goblins

Об этом сообщается в официальном пресс-релизе AppQuantum.

Ускоренный прирост загрузок в компании объясняют стартом сотрудничества с Playrix. Напомним, в феврале компании объявили о стратегическом партнерстве. В его рамках авторы Homescapes стали инвесторами мобильного издателя.

К настоящему моменту AppQuantum выступил паблишером 15 проектов, суммарно заработавших на IAP более $36 млн (согласно аналитическому сервису AppMagic, который показывает не consumer spend, а net revenue, то есть выручку с учетом выплаченной сторам доли и налогов). Последнее время портфель проектов компании зарабатывает порядка $3 млн в месяц.

Для справки, согласно все тому же AppMagic, до сотрудничества с Playrix игры компании зарабатывали с IAP около $1 млн в месяц.

Главным хитом AppQuantum сегодня является Gold and Goblins. На айдлер, вышедший в мировой релиз в феврале прошлого года, приходится большая часть загрузок и кассы компании. Также она известна по таким проектам, как Dragon Champions и Idle Evil Clicker.

Сейчас AppQuantum не только выступает как мобильный издатель, но и активно работает в двух новых для себя направлениях — со-разработке, помогая внешним командам с реализацией игровых проектов, и M&A, инвестируя в перспективные команды.


Подписывайтесь на App2Top.ru в Telegram и во «ВКонтакте»

Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на [email protected]

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.