App2Top.ru совместно с Talents In Games проводит исследование. Его цель — выяснить влияние образования на специалистов игровой индустрии.

Опрос

Предлагаем принять участие в опросе от Talents In Games.

Цель опроса — понять, как разработчики игр относятся к образованию, хватает ли им знаний по специальности и занимаются ли они самообразованием.

По итогу опроса мы выпустим исследование с его результатами. Первые итоги мы анонсируем на White Nights Moscow 2019.

Об образовании

Образование в игровой сфере — тема больная. Профильные высшие учебные учреждения в СНГ пока еще не готовы учить по игровым специальностям бакалавров и магистров. Образовательных институтов, готовых предложить соответствующие курсы повышения квалификации, также немного.

При этом на рынке наблюдается сложная ситуация.

С одной стороны, есть кадровый голод. Даже за Middle-специалистов, не говоря уже про Senior, между стремительно растущими отечественными компаниями разворачивается борьба.

С другой стороны, молодых кадров, которые через пару лет превратятся в Middle, по объемному пулу вакансий брать неоткуда. Единственный их источник — сами игровые компании (большинство сотрудников получают основные знания на работе).

Это приводит к тому, что сама ценность высшего образования (да и образования в целом) в игровой индустрии сегодня даже не под вопросом. HR-ы в большинстве случаев вообще не смотрят на его наличие.

В контексте этой ситуации мы и решили узнать, как много специалистов в индустрии обладают высшим образованием, как к нему относятся, считают ли его полезным и чувствуют ли недостаток академических знаний по своей профессии.

Тэги:

Комментарии