Компания Apple продолжает радовать новостями в преддверии WWDC 2020. Вчера без каких-либо анонсов и предупреждений она обновила App Store‌ Connect, менеджер по работе с iOS-приложениями.

Напомним, через App Store‌ Connect разработчики загружают программы в App Store, добавляют к ним описания, скриншоты, видео, иконки, там же задают ключевые слова, выставлять цену и прочее, прочее.

Главное изменение, которое бросается в глаза, — новый визуальный интерфейс, который теперь соответствует общему стилю App Store. Также в Twitter разработчики сразу отметили, что сервис стал намного быстрее работать.

Более важно другое изменение: полноценная поддержка мобильных устройств. Ранее Apple уже запускала App Store‌ Connect для iPhone и iPad, но в приложении отсутствовал ряд функций. Что касается мобильной веб-версии сервиса, то она, как отмечают наши коллеги с Apple Insider, не выдерживала никакой критики.

Мы попросили рассказать о нынешнем обновлении Виталия Козлова, генерального директора и основателя студии KB Production. Он отметил четыре момента, на которые обратил внимание:

  • новый адаптированный дизайн (теперь больше информации влезает на экран);
  • появилась возможность «заливать» видео-превью на Mac из любого браузера («проверял в Chrome, ранее такая возможность была исключительно в Safari»);
  • появилась возможность править обложку у видео не из Safari;
  • сервис стал грузиться ощутимо быстрее («ранее он подвисал при подгрузки скринов»).

Как мы отметили в начале, это не первая новость от Apple перед запланированной на будущий понедельник, 22 июня, WWDC 2020:

  • 15 июня компания представила новую версию приложения Apple Developer, в рамках которого публикуются статьи и ролики о новых фичах, и в котором Apple как раз планирует вести стрим онлайн-ивента.
  • тогда же компания рассказала, что экосистема App Store собрала за 2019 год $519 млрд. 85% этой суммы ушло сторонним компаниям. Софт заработал $61 млрд (из них на IAP пришлось $45 млрд, 44% которых заработали игры).


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Ilya Korotkov 2020-06-18 11:37:13

Такое ощущение, что "новый визуальный интерфейс" они достали из чулана, куда его засунули в 2016м. Освежающие нотки material дизайна для ностальгирующих.
Видеопревью загружаются быстрей, но пока они обрабатываются нельзя выставить обложку-стопкадр (само редактирование этого дела очень забаговано).
Шрифт мелкий.
А в хроме он вообще не работает: не открывается список приложений и управление доступами.

Короче, эпл как всегда.

0