Вопреки расхожему мнению мобильные геймеры достаточно охотно соглашаются на отслеживание информации о себе после релиза iOS 14.5. По данным GameAnalytics, во всем мире доля таких пользователей составляет 43%.

К таким выводам компания пришла после изучения данных за период с 1 июля по 31 августа 2021 года.

В своем исследовании GameAnalytics учитывала только мобильные игры с MAU от 1000 человек. Выборка была сделана на основе информации о 121 млн пользователей, установивших iOS 14.5 или более поздние версии.

Результаты исследования

  • Во всем мире доля согласившихся на отслеживание данных пользователей составила 43%. В США — 36%.
  • Доля пользователей, запретивших отслеживание своих данных (либо в настройках ОС, либо через уведомление) во всем мире составила 39,8%. В США — 46,2%.
  • Во всем мире сбор данных оказался ограничен на 17,2% устройств. В США — на 20,5%. Это говорит об отключении фреймворка App Tracking Transparency (ATT), который позволяет запрашивать разрешение на мониторинг их данных. Это могли сделать либо сами пользователи в настройках, либо владеющая устройством организация.
  • Статус принятия запроса оказалось нельзя определить на 31,5% устройств в мире и на 29,03% устройств в США. Это значит, что часть таких пользователей могла пока не сталкиваться с запросом на отслеживание данных, либо отследить статус было нельзя по другим причинам.

Результаты GameAnalytics оказались значительно выше данных, которые раннее публиковали другие компании. Например, Flurry в мае сообщила о том, что лишь 15% пользователей во всем мире согласились на сбор персональной информации. А для США этот показатель и вовсе составил 6%.

Сама GameAnalytics отмечает, что это отчасти может быть связано с тем, что ее платформа ориентирована на сбор данных только об играх. Также многие разработчики мобильных тайтлов пользуется услугами Adjust, которая активно просила своих клиентов запрашивать у пользователей согласие на сбор данных после релиза iOS 14.5.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии