Авторы Battlestation: Harbinger, финская студия Bugbyte, рассказала о своем опыте борьбы с пиратством на Android с помощью игровых уведомлений. пират

Проект Battlestation: Harbinger запустился совсем недавно, в середине августа. Это платное приложение — оно стоит $3,99 и в App Store, и в Google Play.

Игре повезло, и ее зафичерили сразу оба стора. Поэтому авторы проекта ожидали высоких показателей. Но выяснилось, что его почти сразу вломали и выложили на пиратских вебсайтах. Bugbyte приводит статистику: через неделю после запуска неоплаченными (то есть пиратскими) были 70% скачиваний из Google Play и 60% скачиваний на iOS.

piracyGraph

Игру скачивали без оплаты до 1000 раз в день. Ниже приведен график, в котором голубая линия — количество пиратских загрузок в день, а темно-синяя — DAU.

unlicensedDownloads

Авторы игры стали высылать пиратам c Android-устройствами уведомления. В них говорилось: «Высокий уровень пиратства! Пожалуйста, поддержите нас. А еще — вы пираты». Уведомление содержало ссылку. Перейдя по ней, игрок попадал на форум, где команда Bugbyte рассказывала о себе и о том, почему она не сможет делать игры — если игроки не будут платить.

Screenshot_2015-08-21-12-59-36

В результате продажи игры выросли на 15%.

Создатели игры считают, что это не только помогло повысить продажи их игры, но и, возможно, заставило кого-то из пиратов одуматься.

Источник: http://gamasutra.com

Тэги:

Комментарии