Еще одна новость из Поднебесной. Локальный PlayStation Store приостановил работу из-за нарушений безопасности. Когда площадка откроется снова — неясно.

Ранее в соцсетях появилась информация, что китайские PS-игроки смогли загрузить на свои консоли игры без лицензии. Эти тайтлы могли содержать контент, запрещенный китайским регулятором (насилие, кровь, наготу, политические темы и д.р.).

Как пишет Abacus News, это стало возможно благодаря некому «бэкдору» в сторе Sony. Ряд пиратов в сети предлагают помощь в обходе ограничений и скачивании игр с международных серверов менее чем за $5.

После появления информации о нелегальных скачиваниях китайский PS Store взял перерыв. В нем планируют усилить систему безопасности. Sony не комментирует, связано ли это с обходом игроками лицензионного запрета.

В сообщении компании на Weibo не уточняется, когда платформа вновь откроется для покупателей.

Напомним, что для продажи одобренных игр в Китае открываются специальные сторы, чей контент строго регулируется. К примеру, готовится к запуску локальная версия Steam. Пока что известно о 40 тайтлах, одобренных для Steam China.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии