«Одноклассники» запустили направление гиперказуальных игр. Разработчики подобных проектов не только смогут запускать свои игры в социальной сети, но и получат дополнительные возможности для монетизации.

Отдельный раздел с гиперказуальными играми появился на игровой витрине «Одноклассников».

  • разработчики теперь могут выбирать жанр гиперказуальных игр при отправке игры на модерацию;
  • «Одноклассники» упростят процесс запуска подобных игр и предоставят им отдельный фичеринг на своей платформе;
  • разработчикам гиперказуальных игр необязательно монетизировать свои тайтлы с помощью внутриигровых платежей — достаточно лишь рекламной монетизации;
  • что касается рекламы, то разработчикам гиперказуальных проектов доступно два способа монетизации: rewarded ads (вознаграждение за просмотр) и interstitial ads (показывается в перерывах между игровым процессом);
  • социальная сеть также снизила требования к метрикам и интеграции API для гиперказуальных игр. Подробнее о правилах и условиях можно узнать в документации для разработчиков.

Гиперказуальные игры будут запускаться нативно в приложении «Одноклассников», но пока только на Android. Из-за политики и ограничений Apple пользователи iOS смогут поиграть в эти проекты только через отдельное всплывающее окно в мобильном браузере. Однако компания обещает вскоре решить эту проблему.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии