2022 год начался для Steam интенсивно. За первую полную неделю платформа обновила рекорд по пиковому онлайну и сменила лидера в списке самых «желаемых» игр. А вот в чарте бестселлеров обошлось почти без изменений — его третий раз подряд возглавила Ready or Not.

Пиковый онлайн Steam

Согласно данным SteamDB, в воскресенье 9 января Steam впервые сумел собрать на своей платформе больше 28 млн пользователей одновременно. Пиковый онлайн стора Valve достиг рекордной отметки в 28 230 853 человек.

Причем предыдущий рекорд Steam установил всего неделю назад — в воскресенье 2 января. Тогда на платформе одновременно находилось 27 942 458 человек.

Как заметил аналитик Даниэль Ахмад (Daniel Ahmad), в текущем обновлении рекорда по онлайну в Steam нет ничего удивительного. Стор преодолевает новый рубеж по количеству одновременных пользователей каждый январь на протяжении как минимум последних четырех лет. Впрочем, из-за пандемии темп роста онлайна увеличился.

Чарт самых «желаемых» игр в Steam

Спустя 12 месяцев в Steam сменился лидер по числу вишлистов. В течении всего 2021 года им была Dying Light 2: Stay Human, релиз которой назначен на 4 февраля. Но на днях звание перешло к Elden Ring, которая должна выйти 22 февраля.

Среди других игр в десятке самых «желаемых» есть The Day Before (ее публикацией занимается российская MYTONA) и S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chernobyl от украинской GSC Game World. Тайтлы заняли шестое и восьмое места соответственно.

Количество вишлистов у игр в списке не раскрывается.

Чарт бестселлеров недели в Steam

На вершине недельного рейтинга самых продаваемых игр уже три недели подряд располагается один и тот же проект — тактический шутер Ready or Not.

На втором месте закрепилась It Takes Two. Сделает ей это удалось благодаря скидке в 50%. Отметим, что позавчера кооперативный хит Юсефа Фареса (Josef Fares) также обновил свой пиковый онлайн. В субботу 8 января в него одновременно играли 25 826 пользователей Steam. Вчера максимальный онлайн It Takes Two был лишь немногим ниже — 25 449 человек.

Третье место в чарте досталось Monster Hunter Rise, релиз которой запланирован на 12 января. Другой предзаказ, Elden Ring, расположился на седьмом месте.

Project Zomboid продолжил демонстрировать крепкие продажи и за неделю переместился с пятого на четвертое место. Укрепил позицию в чарте и Rust, поднявшийся с десятого на восьмое место.

А вот Five Nights at Freddy’s: Security Breach упала с третьей на шестую строчку. Вместе с ней в рейтинге ослабли позиции у еще двух игр. Forza Horizon 5 ушла с восьмой строчки на девятую, а Sea of Thieves — с шестой строчки на десятую.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на [email protected]

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.