Samsung Z

За день до открытия WWDC 2014 компания Samsung решилась на то, чтобы показать первый смартфон на Tizen для продажи. 

Анонс получился очень странным и скомканным. Вечером в воскресенье Samsung вполне официально сообщила, что собирается в России запустить в продажу смартфон Samsung Z, работающий на ОС Tizen. 

Произошло это накануне ожидаемой WWDC 2014, на которой, по слухам, собираются представить новую версию iOS, и до открытия Tizen Developer Conference, на которой и произойдет официальная презентация Samsung Z. 

Samsung Z_Front_Black

Впрочем, учитывая, что конференция Tizen, также как и WWDC 2014, начинается 2 июня, вполне возможно, что Samsung надеялась хотя бы отчасти привлечь внимание к мероприятию, проходимому под ее патронажем. 

Но, как нам кажется, уже даже сама Samsung не верит в перспективность ОС. Запуск первого коммерческого смартфона на ее базе именно в России, где были высокие продажи Bada, это, скорее, желание в относительно благоприятных условиях произвести «мягкий запуск», проверить систему. Если бы Samsung не сомневались бы в успехе, запуск гаджета точно производился бы в гораздо более приоритетном для компании рынке. 

Что касается самого гаджета, то у него 4,8-дюймовый HD Super AMOLED дисплей, четырехъядерный 2,3 ГГц процессор, 8 МП основная камера и фронтальная на 2,1 МП, 16 Гб встроенной и 2 Гб ОЗУ.

Samsung-Z-Product-Specifications1

Источник: http://www.cnet.com

Тэги:

Комментарии