Вчера, 17 сентября, стала доступна публичная версия iOS 12. О тех изменениях, которые стоит иметь в виду разработчикам игр, рассказал в своём блоге ASO-сервис ASO Project. Мы предлагаем версию материал на русском.

Индивидуальный контент

App Store теперь рекомендует приложения пользователям, отталкиваясь от предыдущих загрузок и истории поиска. Наши коллеги с The ASO Project предполагают, что это нововведение не отразится на пользовательском опыте, поскольку индивидуальный контент не будет выделяться.

Никакой «Правки багов»

В комментарии к обновлению теперь нельзя обходиться расплывчатым комментариям. Дескать, новый билд отличается от старого тем, что в нём поправили пару багов. Apple будет отслеживать, чтобы разработчики на самом деле описывали, какие изменения были внесены в игру.

В описание можно добавлять эмодзи

Зато теперь в описании можно ставить различные эмодзи. При работе с определёнными аудиториями подобное нововведение может положительно сказаться на ASO (но это неточно).

Секция «Возможно, вы пропустили»

В App Store появится раздел, куда будут переезжать те приложения, которые фичерились ранее. Предполагается, что в ней пользователи смогут посмотреть, что продвигалось некоторое время назад.

Блокировка скрытых фоновых процессов

В iOS 12 не будет возможности без разрешения пользователя запускать скрытые процессы, которые идут фоном при работе с приложениями. Речь идёт как про сторонние рекламные инструменты, так и про сервисы по отслеживанию действий юзера.

Ознакомительный период

Любое платное приложение без подписки теперь может распространяться бесплатно с ограничением по времени. То есть, необязательно пилить отдельный бесплатный билд игры, в котором есть IAP, предлагающий купить полную версию. Теперь это можно сделать через систему, которая позволяет в том числе настроить, как долго продуктом или частью его функционала можно пользоваться бесплатно.

***

Больше об изменениях можно узнать в новых гайдлайнах Apple здесь.

Источник: ASO Project

Тэги:

Комментарии