4 апреля социальная платформа Snapchat заявила о старте собственной игровой мобильной площадки. Она называется Snap Games. Среди ее первых партнеров — ZeptoLab, Zynga и PikPok.

Новая платформа позволяет запускать игры прямо из чата с друзьями. Игры не требуют загрузки и моментально запускаются. Но в отличие от игр на Instant Games их нельзя назвать минималистичными. Они активно используют качественную трехмерную графику и более комплексны в плане механик.

Zynga сделала для Snap Games королевскую битву

Как также сообщает Snapchat на своем официальном сайте, в рамках платформы пользователи смогут видеть, с кем именно из друзей они играют, тут же с ними переписываться и даже общаться голосом.

Платформа построена на мощностях тайно приобретенной Snapchat в конце 2017 года австралийской студии PrettyGreat, чьи основатели принимали активное участие в разработке основных хитов Halfbrick (в частности, Fruit Ninja и Jetpack Joyride).

Монетизация игр Snap Games построена на вознаграждающей рекламе (rewarded video ads). Как пишет TechCrunch, пользователи смогут просматривать шестисекундные ролики, которые будут награждать пользователей внутриигровым бонусом или внутриигровой валютой.

ZeptoLab для Snap Games сделала игру про котиков

Как именно будет распределяться выручка с рекламы между платформой и разработчиками, пока не уточняется. Возможно, это связано с тем, что Snapchat планирует работать с командами на индивидуальных условиях.

На старте в Snap Games будут минимум шесть игр:

  • Bitmoji Party (от самой платформы);
  • Spry Fox (Alphabear Hustle);
  • ZeptoLab (Crash Arena Turbo Stars Drift Race);
  • Game Closure (Snake Squad);
  • Zynga (Tiny Royale);
  • PikPok (Zombie Rescue Squad).

Анонс состоялся в рамках дебютного для компании пресс-ивента Snap Partner Summit в Лос-Анджелесе. Помимо игровой платформы, также были представлены: платформа дополненной реальности Scan, собственная рекламная платформа и решение, позволяющее транслировать истории из Snapchat в другие приложения.

Важно: Представители Snapchat также собираются приехать на White Nights в Санкт-Петербург этим летом. Об этом App2Top.ru рассказала организатор мероприятия Юлия Лебедева. С ее слов, авторы площадки заинтересованы в качественных продуктах для своей игровой платформы и хотят активно общаться с разработчиками. Напомним, питерская сессия White Nights пройдет 19-20 июня.

Тэги:

Комментарии