Студия Kixeye обвинила свою владелицу Stillfront Group в невыплате $30 млн положенного вознаграждения. Согласно материалам иска, Stillfront намеренно занизила финансовые результаты Kixeye, чтобы уклониться от обязательной выплаты.

Скриншот из игры VEGA Conflict

На прошлой неделе издание VentureBeat написало о скандале, разгоревшимся между создателем MMORTS-игр Kixeye и шведской компанией Stillfront Group. Согласно материалу, Fortis Advisors, финансовый представитель акционеров Kixeye, подал судебный иск, в котором обвинил Stillfront в нарушении условия сделки и финансовых махинациях.

Stillfront Group купила Kixeye в 2019 году за $90 млн. Предварительно стороны договорились о том, что Stillfront выплатит студии еще $30 млн в качестве бонуса за результаты финансового 2019 года. В итоге компания не сделала этого.

Fortis Advisors утверждает, что Stillfront совершила финансовые махинации: она подделала результаты своих расходов до покупки Kixeye, чтобы студии было тяжелее закрыть цели и заработать положенный бонус.

«(…) Kixeye не достигла результатов в соответствии с условием в нашем соглашении о сделке, поэтому мы не стали выплачивать дополнительный бонус», — прокомментировала ситуацию Stillfront.

На момент покупки студии в 2019 году представители Stillfront говорили о том, что в «портфолио Kixeye четыре сильных IP». Также отмечалось, что суммарная пользовательская база студии насчитывает около 70 млн.

Stillfront Group была основана в 2010 году и на данный момент владеет 21 студией. Недавно компания выложила финансовый отчет за второй квартал 2021 — чистая выручка составила 1,382 MSEK или $160 млн, что на 16% больше по сравнению со вторым кварталом прошлого года. В третьем квартале 2021 Stillfront ожидает выручку в размере 1,275-1,325 MSEK или $147-153 млн.

В отчете есть и несколько слов о Kixeye: в комментарии от CEO сказано, что за последние 24 месяца темпы органического роста доходов от крупных студий соответствовали планам компании. Но Kixeye не справилась с поставленными целями.

Kixeye — игровая студия, основанная в 2009 году в Канаде. Она выпустила такие хиты как Rogue Assault, Battle Pirates, War Commander и VEGA Conflict — онлайновые мультиплеерные игры в жанре стратегия для PC и мобильных устройств.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.