Конфликт между CD Projekt и инвесторами из-за проблемного релиза Cyberpunk 2077 почти завершился. Польская компания подписала окончательное мировое соглашение, но свою вину так и не признала.

Теперь сторонам осталось дождаться, пока суд в Калифорнии одобрит соглашение.

Переговоры об урегулировании коллективного иска прошли в прошлом декабре. Уже тогда CD Projekt и инвесторы договорились, что решат конфликт в досудебном порядке, однако подписание всех бумаг требовало времени.

Напомним, что по условиям соглашения, CD Projekt и страховая фирма Colonnade Insurance S.A. выплатят инвесторам компенсацию в $1,85 млн. В свою очередь, истцы полностью откажутся от претензий к компании и членам ее правления.

Сейчас, как и в декабре, разработчики Cyberpunk 2077 подчеркнули — несмотря на заключение соглашения, они отказываются признавать какие-либо нарушения. Ранее компания объясняла, что была вынуждена пойти на мировую после того, как оценила время и объем расходов из-за продолжения разбирательств в США. Урегулировать иск вышло дешевле.

Разногласия с инвесторами начались сразу после релиза Cyberpunk 2077 в декабре 2020 года. Разработчиков обвинили в выпуске некачественной и забагованной игры, а также в намереном введении акционеров в заблуждение. В результате к CD Projekt подали как минимум пять исков, четыре из которых затем объединили в один.

Отметим, что игровое сообщество со временем изменило мнение о тайтле. Например, на данный момент у Cyberpunk 2077 — 77% положительных отзывов в Steam, хотя прежде рейтинг игры был «смешанным» или «негативным». На Metacritic у PC-версии дела обстоят также — пользователи оценили игру на 7,1 балла из 10. Однако у версии для PS4 рейтинг по-прежнему низкий — 3,7 балла.


Подписывайтесь на App2Top.ru в Telegram и во «ВКонтакте»

Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на [email protected]

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.