CD Projekt удалось договориться с инвесторами об урегулировании коллективного иска, связанного с проблемным релизом Cyberpunk 2077. Они откажутся от всех претензий в адрес компании и членов правления, а взамен получат компенсацию в размере $1,85 млн.

Об этом CD Projekt сообщила в новом отчете на своем официальном сайте. Формально мировое соглашение было сформулировано еще 7 декабря, а сами переговоры завершились вчера. Это произошло всего через несколько дней после того, как стало известно о попытках польской компании урегулировать коллективный иск.

Сумму в $1,85 млн выплатит CD Projekt и страховая компания Colonnade Insurance S.A. Как именно она будет распределена между инвесторами, не сообщается.

При этом разработчик Cyberpunk 2077 прямо отмечает, что желание урегулировать иск было вызвано исключительно продолжительностью и потенциальными расходами, связанными с судебным процессом на территории США. «Выполнение условий соглашения не подразумевает признания какой-либо ответственности со стороны компании и других ответчиков», — говорится в заявлении CD Projekt.

Теперь компании и инвесторам предстоит подписать необходимые документы и дождаться одобрения от суда. Этот процесс может занять несколько месяцев.

С релиза Cyberpunk 2077 к CD Projekt подали несколько коллективных исков, четыре из которых позже объединили в один. Компанию обвинили в релизе некачественной с технической точки зрения игры и преднамеренном введении инвесторов в заблуждение.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на [email protected]

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.