Wargaming по-прежнему не удается продвинуться в судебной тяжбе с инди-студией Press Fire Games (ранее известной как BlitzTeam). Теперь иск к бывшим сотрудникам корпорации отклонил и Окружной суд Калифорнии.

Battle Prime

Обновление:

Своей позицией по вопросу поделилась компания Wargaming.

«Как мы отмечали ранее, принципиальная позиция Wargaming – защита собственных прав в рамках действующего законодательства в различных юрисдикциях. На сегодняшний момент Калифорнийский суд решил, что не имеет юрисдикции в отношении заявленных требований, в связи с чем не преступил к рассмотрению по существу наших требований. Наши претензии к другой стороне не сняты (остаются актуальными), мы планируем оспорить это решение и добиться рассмотрения дела по существу. Если это не удастся сделать в США, мы продолжим работать над этим в других юрисдикциях, так как считаем этот прецедент важным, как для защиты прав компании Wargaming в частности, так и для IT-индустрии в целом. Также хочется отметить, что данное решение не является основанием для того, чтобы игра была возвращена в Google Play Store».

Оригинальная публикация:

Кратко напомним суть конфликта

Противостояние между компаниями начало разворачиваться еще в декабре 2019 года. Тогда Wargaming обвинила своих пятерых бывших работников, основавших BlitzTeam, в нарушении интеллектуальной собственности и недобросовестной конкуренции.

Среди основных претензий — размещение разработчиками на GitHub контрафактного кода движка DAVA Engine, создание форков от этих копий на их личные аккаунты и нарушение товарного знака WOTB BLITZ.

На данный момент Wargaming сумела добиться смены названия у студии с BlitzTeam на Press Fire Games и удаления ее мобильной игры Battle Prime из Google Play. Это при том, что корпорация подала уже семь исков, пять из которых были отклонены Верховным судом Республики Беларусь.

Press Fire Games обвинения отрицает. Ее представители говорят, что при разработке своей новой игры они ничего не заимствовали у Wargaming, а их проект построен на новом оригинальном решении.

Что произошло сейчас?

Wargaming попыталась отстоять свою позицию в США, но безуспешно. Об этом в своем пресс-релизе сообщила Press Fire Games. По ее словам, Калифорнийский суд посчитал — рассмотрение этого вопроса в США не будет «соответствовать принципам честной игры и справедливого правосудия».

Судья отметил, что спор между компаниями было бы неэффективно улаживать в Штатах как минимум потому, что Press Fire Games не является резидентом США. Большинство свидетелей также находится за пределами Северной Америки.

Однако это не последний суд по делу. Помимо Беларуси и США, судебные разбирательства проходят также и на территории Кипра. Сколько времени они займут — пока неизвестно.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии