Сегодня на официальном YouTube-канале студии Mundfish был заблокирован трейлер Atomic Heart, в котором использовалась композиция «Музыка нас связала» группы «Мираж». Официальная причина — нарушение авторских прав. По словам главы Mundfish Роберта Багратуни, трейлер был заблокирован неправомерно.

Впервые ролик был показан на совместной презентации Xbox и Bethesda на прошедшей недавно E3. Игра дебютировала на выставке в качестве одного из ключевых ААА-тайтлов, которые попадут на консоль Microsoft в рамках Xbox Game Pass.

В трейлере было много контента, которым ранее Mundfish не делилась. В качестве звукового оформления в ролике использовался трек 1988 года «Музыка нас связала» авторства группы «Мираж». Трейлер был размещен как на официальном YouTube-канале Xbox, так и на канале Mundfish.

Сегодня обнаружилось, что ролик больше посмотреть на канале Mundfish нельзя. По прежней ссылке вылетает оповещение, согласно которому «Студия «Мираж» подала жалобу на нарушение авторских прав». На канале Xbox он все еще доступен.

На форумах и социальных сетях тут же начали высказывать предположение, что разработчики игры по какой-то причине не приобрели права на трек для ролика, подготовленного для E3.

Однако из сообщения, переданного App2Top.ru Робертом Багратуни, следует, что компания столкнулась с патентным троллем.

«Наша студия несколько месяцев назад приобрела права на данную композицию в полном объеме. Все юридически корректно оформлено и правоустанавливающие документы на использование фонограммы, а также сублицензионный договор был подписан с двух сторон, после чего мы произвели оплату и получили права использовать музыку группы «Мираж» в нашем трейлере.

Однако после публикации ролика мы получили клейм от некоего «представителя» группы «Мираж» — агентства «Топ 7», которое якобы представляет интересы группы. При этом представители «Топ 7» отказались предоставить нам как правоустанавливающие документы касательно использованной нами музыкальной композиции, так и документы на основании которых они представляют группу.

Связаться напрямую с Композитором ни нам, ни агентству, через которое были приобретены права, не удалось.

Мы считаем, то наш трейлер неправомерно заблокирован, т.к. заявитель, действующий якобы от имени «Миража», не предоставил нам никаких доказательств о том, что он каким-то образом связан со студией, тем не менее он в ультимативном тоне с элементами шантажа потребовал выкупить права еще раз у него за совершенно нерыночную стоимость. Все это похоже на отголоски тех самых лихих 90-х годов и рейдерства, которое перетекло в интернет.

Данный заявитель знает о том что мы на законных основаниях приобрели права на использование композиции и намеренно препятствует использованию в нашем трейлере данной музыкальной композиции. В настоящее время мы подали встречную жалобу в YouTube и надеемся на оперативность в принятии решения площадкой. В случае не разблокировки нашего контента — мы будем защищать наши интересы в суде«.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии