Японская корпорация Nintendo судится с разработчиком мобильной White Cat Project. Основная претензия компании — в игре Colopl нарушила сразу пять патентов. За это Nintendo хочет взыскать $47 млн.

Разбирательства начались пять лет назад. В 2016 году Nintendo обвинила авторов White Cat Project в использовании запатентованных решений. На протяжении всего года Colopl пыталась договориться с корпорацией, но безуспешно. Nintendo не устроили объяснения разработчиков, и в 2018-ом она направила иск в суд.

Процесс по делу продолжается до сих пор. Однако если изначально Nintendo требовала от Colopl выплат в размере ¥4,4 млрд ($41,7 млн), то несколько дней назад эта сумма выросла до ¥4,95 млрд ($47 млн). Японцы объяснили свое решение тем, что суд длится слишком долго и за это время накопились юридические издержки.

Какие именно патенты нарушила Colopl в White Cat Project:

  • управление с помощью виртуального джойстика на устройствах с сенсорным экраном;
  • функции многопользовательского подключения;
  • специальный эффект отображения тени, когда видно персонажей за внутриигровыми объектами. Такое было, например, в трехмерных играх серии Mario;
  • способ автоматического прицеливания на врагов при нажатии на экран.

Colopl по-прежнему уверена, что претензии Nintendo безосновательны. При этом в прошлом феврале разработчики объявили об изменении системы управления в White Cat Project. Но по их мнению, это не было связано с судебным процессом и патентами.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии