Компания Riot Games судится с вьетнамским мобильным разработчиком Imba Games. Причиной конфликта стала игра I Am Hero: AFK Tactical Teamfight. По мнению Riot Games, она заимствовала многие детали из ее автобаттлера Teamfight Tactics — вплоть до имен и способностей персонажей.

Teamfight Tactics. Источник: Riot Games

Как сообщает портал Polygon, Riot Games подала иск в Калифорнийский суд в минувший четверг. Компания потребовала, чтобы Imba Games удалила «подделку» и выплатила компенсацию в $150 тысяч за каждое нарушение авторских прав.

Согласно иску, таких нарушений набралось немало.

Riot Games нашла в I Am Hero: AFK Tactical Teamfight персонажей с почти такими же именами, внешностью и способностями, что и у персонажей Teamfight Tactics. Например, у ученого Хеймердингера обнаружился «двойник» по имени Дингер. Также «клонов» получили герои Ви и Тимо — их зовут Вай и Томи.

Кроме того, в некоторых случаях Imba Games буквально копировала описание героев из лора League of Legends (Tactical Teamfight — спин-офф этой игры).

Сама Imba Games не согласна с обвинением в плагиате. Вьетнамская студия публично не комментировала иск, но ранее она обсуждала его с Riot Games.

Riot Games прежде уже судилась из-за плагиата. В 2017 году она подавала иск против китайской студии Moonton. Компания утверждала, что тайтлы Mobile Legends: Bang Bang, Mobile Legends: 5v5 MOBA и Magic Rush: Heroes слишком похожи на League of Legends. Калифорнийский суд иск отклонил, однако суд в Китае встал на сторону Riot Games и обязал Moonton выплатить компенсацию в $2,9 млн.

Напомним, в начале месяца стало известно о другом суде из-за плагиата в мобильной игре. Компания Krafton выступила против авторов Free Fire, обвинив их в копировании королевской битвы PUBG. Она также подала в суд на Apple, Google и YouTube.


Подписывайтесь на App2Top.ru в Telegram и во «ВКонтакте»

Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на [email protected]

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.