Сегодня стало известно об иске финской студии Rovio к ресторану в Калифорнии. Последний уличен в нарушении интеллектуальных прав на торговую марку Angry Birds.

По словам представителей Rovio, владельцы ресторана Angry Birds Nashville Hot Chicken без разрешения использовали название игровой франшизы. Кроме того, логотип общественного заведения также отсылает к «злым птичкам».

Студия-разработчик пробовала договориться с владельцами ресторана о смене его названия и логотипа. Но переговоры, длившиеся с февраля, ни к чему не привели. Поэтому на прошлой неделе Rovio подала иск в Центральный суд Калифорнии, сообщает Gamesindustry.biz. Она требует не только запретить ресторану использование IP Angry Birds, но и возместить убытки. Сумма компенсации не называется.

Тот факт, что они используют (для своего лого) тот же шрифт, что и в игре, на самом деле усложняет жизнь самому ресторану. Суд может счесть, что это создает путаницу и также говорит об умышленном намерении сбить посетителей с толку. Для ресторана было бы разумнее использовать совершенно другой шрифт.

Стивен МакАртур

Адвокат Rovio из McArhur Law

В последние 10 лет Rovio лицензирует бренд Angry Birds для продажи миллионов товаров и услуг. Подробнее об этом читайте в материале App2Top.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии