Итальянские игровые студии смогут компенсировать до миллиона евро от стоимости разработки их проектов. Об этом объявило местное правительство, которое намерено ввести специальный 25%-й налоговый вычет.

Baldo от итальянской игровой компании NAPS team

Участвовать в программе смогут только компании со штаб-квартирой в Европейской экономической зоне и подлежащие налогообложению в Италии.

«Видеоигры — это плод творческого гения. Поэтому будет правильным решением поддержать их, как и в случае с кино, если они признаны произведениями с особой культурной ценностью», — прокомментировал инициативу Министр культуры Италии Дарио Франческини (Dario Franceschini).

«В Италии рынок видеоигр растет в геометрической прогрессии. Появляются многочисленные стартапы, основанные людьми моложе 30 лет. Они способны разрабатывать высококачественные продукты, привлекать крупные международные производства и взращивать молодые таланты. Это настоящие творческие мастерские, которые заслуживают поддержки и могут внести свой вклад в новые способы познания и обучения».

Вычет пока не утвержден в ЕС, и до момента одобрения его нельзя будет оформить.

Напомним, что в 2020 году игровой рынок Италии заработал рекордные €2,179 млрд. В стране насчитывается порядка 160 студий разработки, в которых работают более 1600 человек. 79% сотрудников моложе 36 лет.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.