В начале августа в Китае состоялась премьера фильма Biubiubiu (硬汉枪神), события которого разворачивались вокруг игры в жанре королевская битва. Хотя зрители тепло приняли кино, без происшествий не обошлось. Дело в том, что показанный баттлрояль слишком похож на PUBG. Компания Krafton заявила, что думает над походом в суд.

Как сообщает портал Bloomberg, фильм Biubiubiu вышел 6 августа на сервисе Youku — китайском аналоге Netflix. Он повествует о неудачливом стримере, который решил вместе с друзьями создать киберспортивную команду и сыграть в королевскую битву.

Многие элементы игры из Biubiubiu напоминают PUBG: оружие, инвентарь и даже ряд ракурсов камеры. Постер фильма также отсылает к тайтлу, разработанному Krafton.

Постер Biubiubiu

Вот только права на использование образов PUBG авторы фильма не покупали. Более того, продюсеры заявили, что кино никак не связано со знаменитым баттлроялем. Во избежание недоразумений они написали в титрах, что любое сходство является чисто случайным.

Krafton пока не подала в суд на создателей Biubiubiu, но отметила, что рассматривает эту возможность.

По словам аналитика Даниэля Ахмада (Daniel Ahmad), PUBG крайне популярен в Китае, поэтому нет ничего удивительного, что игра попала в кино. На данный момент зрители оценили Biubiubiu в 7,3 из 10 баллов на Douban — местном варианте Rotten Tomatoes.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии