Epic Games получила новых союзников в разбирательстве с Apple. На сторону компании Тима Суини (Tim Sweeney) встали генеральные прокуроры 35 американских штатов. Они потребовали, чтобы суд пересмотрел вердикт по делу и признал Apple монополистом.

Фото: Bloomberg

В заявлении, направленном в суд, власти штатов утверждают, что судья Ивонна Гонсалес Роджерс (Yvonne Gonzalez Rogers) допустила ошибку, когда анализировала правила App Store. Якобы она не смогла взвесить все аргументы за и против них, а также не обратила внимание на соглашения, которые Apple навязывает разработчикам и от которых те не могут отказаться.

«Как ни парадоксально, но компании, у которых хватает рыночной власти, чтобы в одностороннем порядке навязывать контракты, могут не опасаться антимонопольных служб. Хотя именно эти компании вызывают больше всего вопросов насчет соблюдения антимонопольного законодательства», — говорится в заявлении.

Власти штатов — не единственные, кто поддержал Epic Games. По данным Bloomberg, авторы Fortnite также заручились поддержкой Microsoft, организации по защите свободы граждан в киберпространстве, группы защиты прав потребителей и 38 профессоров права, экономики и бизнеса. Отметим, что как минимум представители Microsoft ранее выступали в суде в качестве свидетелей Epic Games.

Министерство юстиции США также заявило, что суд допустил юридические ошибки, когда выносил вердикт по делу Epic Games и Apple. Однако ведомство отказалось окончательно принимать чью-либо сторону в конфликте.

Apple уже прокомментировала произошедшее. Компания заявила, что с оптимизмом смотрит в будущее и верит, что суд отклонит апелляцию Epic Games.

Конфликт между компаниями длится с августа 2020 года. Оно стартовало после удаления игры Fortnite из App Store. Судебные разбирательства должны были закончится в прошлом сентябре. Тогда суд отклонил 9 из 10 претензий Epic Games и обязал Apple разрешить разработчикам добавлять в приложения ссылки на другие способы оплаты. Этот вердикт не устроил ни одну из компаний, так что вскоре они подали апелляции.


Подписывайтесь на App2Top.ru в Telegram и во «ВКонтакте»

Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на [email protected]

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.