Страница пользователя

Oleg Yaksin

Аккаунт в Facebook

2018-10-17 01:22:50
Пётр Родионов, сравнение с играми, у которых установок очень много, не корректно просто потому что при огромном объеме инсталлов все ключевые показатели могут падать очень сильно.
Вот сами подумайте, вы сравниваете цифры Кинга по 100 млн инсталлов и Season Match по 100к инсталлов. В этих 100 млн пропорция нецелевых юзеров гораздо выше, чем в 100к инсталлов. Если вы когда-нибудь имели дело, например, с фичерингом, то могли бы заметить, как сильно метрики проседали на этих фичеринговых юзерах.
Уже не говоря о том, что в статье не написано по какой стране и платформе они ARPU считали. Если это US с ios, то подобная цифра вполне может быть реальной. Или например ARPU посчитан на милипиздрической выборке, где дисперсия огромная (учитывая, что игра не входит в топы по загрузкам ни на ios ни на android, то инсталлов там скорее всего немного, значит этот вариант тоже возможен). Вариантов много может быть.
Да и вообще все эти цифры в статьях подобных надо воспринимать гораздо проще, потому что контекст расчетов крайне редко раскрывают, а там может быть что угодно.

Место работы не добавлено