Что было на прошлой неделе (22.06.2015 — 28.06.2015)

Опубликовано: Александр Семенов

О центральных событиях и главных материалах прошлой недели. Что было на прошлой неделе

Главное, что случилось на прошлой неделе — это, конечно, две звездных конференции — Unite Europe 2015 и White Nights 2015. Скажу сразу, сравнивать их не имеет смысла. Они просто принципиально разные.

Unite, скорее, про движок, про работу с ним и тусовку вокруг него. White Nights — в целом про разработку и все с ней связанное, про все игровое сообщество, вне зависимости от используемого командами инструментария.

Ряд итоговых материалов с ними связанных еще находится в работе (в том числе огромная статья про историю Unity глазами ее важнейших сотрудников), но из того, что вышло, мы рекомендуем обратить внимание на интервью с Colossal Order. Оно получилось небольшим, но как нам кажется, вполне любопытным.

Colossal-Order-my-hotim-fokusirovat-sya-na-tom-chto-nam-nravitsya-delat-

Еще один интересный материал с Unite — это, конечно, интервью с Джоном Ричителло, который произвел неизгладимое впечатление на всю российскую делегацию. После интервью с ним каждый журналист проходил мимо меня чуть ли не просветленным. Редкая по энергетике, харизме и ясности мысли фигура. Надеюсь, нам удалось хотя бы частично это передать через материал.

Джон Ричителло - страдают не разработчики, а покупатели игр

На White Nights 2015 было так много интереснейших докладов, что мы не знали за что хвататься, о чем писать. Из-за этого, к сожалению, не все из них мы смогли осветить, но, к примеру, мы не упустили замечательное выступление Стефано Сандри (Stefano Sandri) из Wooga, который рассказал, как они готовили к релизу Agent Alice.

AABlog_3

Еще один отличный доклад — уже про построение сюжета — был у Playrix, которого нам хватило аж на две публикации. Его читал дизайнер компании Евгений Данилов.

evgenij

Традиционно с анонсом выступила социальная сеть «Вконтакте», мобильная игровая платформа которой теперь стала ближе разработчикам. Напомним, теперь для попадания в каталог игр VK достаточно интегрировать SDK, а разработчикам будет отходить 70% доходов с игры.

Михаил

Из того, что прошло вне конференций, но тоже стоит внимания: роскошная статья Адама Телфера про последнюю игру Supercell, интервью с Orc Work о второй части Evilibrium и материал про то, как платежные сервисы могут помочь с конверсией игроков в платящих пользователей.

Но, к слову, было одно важное событие, которое, к сожалению, мы на прошлой неделе бессовестно пропустили. Речь, конечно, о скандале с удалением Apple исторических игр с флагом Конфедеративных Штатов Америки. Скандал к настоящему моменту потихоньку рассасывается: «яблочная» компания начала возвращать некоторые игры в стор. Но о самом прецеденте мы обязательно на этой неделе еще поговорим.

Тэги:

Популярные материалы:

Комментарии

Войти на сайт