Главное за неделю (11 — 17 сентября)

Опубликовано: Александр Семенов

Кратко останавливаемся на том, какие большие материалы и важные новости публиковались на наших страницах последние семь дней.

На неделе у нас вышло четыре объемных материала.

Центральный – это, конечно, перевод разбора кликера Merge Town! от Адама Телфера. В статье гейм-дизайнер объяснил, чем необычен проект в рамках жанра, почему его авторы отказались от обнуления прогресса.

В гигантском интервью «Если уходит больше полугода на реализацию идеи – с ней что-то не так» сооснователь Space App Games Саймон Хейд (Simon Hade) рассказал, как проходила продажа его компании Supercell. Он также очень подробно осветил работу над новыми проектами (вплоть до численности команд, времени, которое тратится на разработку и процента с выручки, идущих на рекламу).

Небольшим, но очень интересным получилось интервью с отечественной командой Active Games. Ребята решили внедрить в свою игру криптовалюту. Как это они сделали и зачем, – рассказал генеральный директор студии Антон Телицын.

Финальным лонгридом недели стал материал из нашей традиционной рубрики «Показатели эффективности игр». В этот раз ее постоянный автор Вера Карпова подробно осветила тему оттока пользователей из приложений: как считать и что делать, если все плохо.

Среди центральных новостных поводов отметим три:

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт