Cyberpunk 2077 хорошо продавался на старте, но сейчас цифровые продажи тайтла стремительно падают. Как считают аналитики M Science, в первом квартале этого года (закончится 31 марта) CD Projekt RED сможет реализовать всего 500 тысяч копий игры в «цифре».


В M Science уверены — цифровые продажи Cyberpunk 2077 снижаются куда быстрее, чем должны у проекта такого уровня.

Напомним, Cyberpunk 2077 вышел 10 декабря 2020 года. Его запуск стал крупнейшим за всю историю продаж «в цифре», даже несмотря на массовые возвраты от недовольных качеством игры пользователей. По данным SuperData, за декабрь геймеры купили 10,2 млн цифровых копий тайтла.

Но уже в январе ситуация резко изменилась. Аналитики M Science подсчитали, что январские продажи Cyberpunk 2077 составили всего 4% от стартовых. А в феврале они и вовсе упали до 1%.

Для сравнения аналитики посмотрели, как в свое время шли дела у Assassin’s Creed Valhalla или Call of Duty: Black Ops Cold War. Отметим, что эти две игры тоже вышли под конец 2020 года. Как и Cyberpunk 2077, продажи обоих тайтлов начали снижаться на следующий месяц после релиза. Вот только не так резко. У новой части серии Assassin’s Creed продажи составили 35% от стартовых, а у свежей Call of Duty — 50%.

По мнению M Science, Cyberpunk 2077 продолжит терять популярность и дальше.

Думаем, что в мартовском квартале CD Projekt RED сможет продать всего 500 тысяч цифровых экземпляров Cyberpunk 2077. Мы опираемся на замеченную нами скорость падения продаж, принимая во внимание также комментарии студии о начальных продажах игры. Конечно, падение отчасти связано с удалением игры из PlayStation Store. Но мы видим замедление роста продаж на тех платформах, где игра в наличии.

Кори Барретт (Corey Barrett)

Старший аналитик M Science

Тем не менее аналитики допускают, что ситуация может измениться к лучшему после выхода версии для PS5 и Xbox Series X|S. Напомним, что по плану CD Projekt RED, некстген-релиз должен состояться не раньше второй половины 2021 года.

К слову, ранее некоторые из аналитиков предсказывали, что продажи Cyberpunk 2077 станут одними из лучших в истории индустрии. Предполагалось, что в премьерный год игра разойдется тиражом примерно в 30 млн проданных копий. Это при том, что такого результата сумели добиться всего 10 проектов.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии