Компания App Annie подготовила небольшой отчет о состоянии рынка гиперказуальных игр по итогам первого квартала. Самой быстрорастущей категорией стали симуляторы, число загрузок которых выросло почти на 200% в годовом выражении.

Ключевые данные за первый квартал

  • Популярность гиперказуальных игр в целом продолжает расти. В годовом выражении число загрузок увеличилось на 20%.
  • Лидером по скачиваниям среди гиперказуальных игр в первом квартале стал раннер Join Clash 3D от Supersonic. В топ-5 также попали DOP 2: Delete One Part, Phone Case DIY, Water Sort Puzzle и Stacy Dash.
  • В топ-10 по загрузкам среди гиперказуальных игр попали сразу пять тайтлов в категории «Раннеры/Гонки». В первом квартале прошлого года в десятке было всего два проекта этого жанра, а в годовом выражении количество загрузок категории выросло на 40%.

  • Наибольший рост показали игры в категории «Симуляторы», которые используют простые гиперказуальные механики для воспроизведения действий из реальной жизни. По сравнению с первым кварталом прошлого года, их загрузки выросли на 195% — это в 10 раз больше среднего показателя по рынку гиперказуальных игр.
  • Яркий представитель этой категории — Phonoe Case DIY, в которой игроки создают чехлы для телефонов. Разработчики из Crazy Labs придумали игру после того, как увидели растущую популярность в социальных сетях видеороликов о сделанных вручную чехлах.

Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.